Receita de Risoto de linguiça e cerveja escura

Foto: Pastine Veloce
Foto: Pastine Veloce

Ingredientes

  • 350g de arroz arbóreo
  • 300ml de caldo de legumes
  • 150ml de vinho branco
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate
  • 100ml de cerveja escura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-cozinhe o arroz arbóreo, colocando na panela juntamente com o vinho branco e o caldo de legumes, mexendo sempre até que atinja o ponto “al dente”.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, frite a linguiça calabresa, a cebola e o alho.
  • Junte o tomate picado e refogue.
  • Em seguida adicione a cerveja escura.
  • Espere apurar o álcool e, em seguida, coloque o arroz que estava reservado na frigideira mexendo bem até misturar o molho e o arroz.
  • Finalize com a manteiga e o queijo parmesão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos