Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara de catchup
- 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de cerveja escura
- Páprica a gosto
Coxinha de frango
- 1kg de coxinhas da asa
- 100g de farinha de trigo
- 15g de páprica
- Sal a gosto e óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe o molho em fogo médio.
- Reduza até ficar numa consistência um pouco mais líquida que catchup.
Coxinha
- Tempere as coxinhas com sal.
- Misture a farinha e a páprica e empane as coxinhas diretamente.
- Deixe descansar por meia hora, frite em óleo quente de 180°C a 200°C até que fiquem douradas e cozidas.
- Coloque as coxinhas fritas em um recipiente.
- Despeje o molho e mexa até que todas as coxas estejam cobertas com um pouco do molho.
- Sirva imediatamente com um belo copo de cerveja.