Receitas Matérias Bacalhau traz sabor e nutrientes para a Páscoa

Bacalhau traz sabor e nutrientes para a Páscoa

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Por Oba Hortifruti   

Foto: Oba Hortifruti

Peixe, que já é tradição nas famílias brasileiras, deve ser bem escolhido para preservar características nutricionais

Já se tornou tradição na Páscoa: família reunida, muita conversa, bom vinho e uma saborosa receita de bacalhau na mesa.

O sabor do peixe é indiscutível e seu aroma no forno, de dar água na boca.

Além de todas essas características, ele é um dos peixes mais consumidos pelo baixo teor de gordura e elevado índice de ácidos graxos, como ômega 3 e 6.

De acordo com a equipe de nutrição do Oba Hortifruti, estes ácidos são muito importantes para o desenvolvimento do sistema imunológico e contribuem para a redução de colesterol e triglicérides.

Além disso, o peixe é rico em minerais, como ferro, fósforo, magnésio, cálcio e vitaminas A, B1, B3, D e E.

“O cuidado com o peixe deve acontecer desde a escolha.

A superfície deve estar sempre uniforme e sem a presença de manchas escuras”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Daísa Pinhal.

Quando estiver salgado, o bacalhau pode ficar fora da geladeira, desde que seja num local seco e fresco.

Para guardá-lo de forma congelada, é preciso retirar o sal, lavando as postas em água corrente e as deixando de molho por, no mínimo, 24 horas.

Essa água deve ser trocada três vezes, pelo menos.

O Oba possui a linha ‘Obacalhau’.

Importado diretamente de Portugal, o produto tem procedência e qualidade garantidas.

Quando chega às lojas, é cuidadosamente preparado, com cortes que obedecem a rigorosas características de melhor aproveitamento, rendendo muito mais na hora de cozinhar.

É possível escolher entre a peça completa, a peça sem pele, o bacalhau já desfiado sem pele e sem espinha e o lombo sem pele e sem espinha.

Tem também a opção dessalgada, para quem busca ainda mais praticidade.

Todos são embalados e fresquinhos para o consumo.

Para apurar o paladar do peixe, de acordo com a receita, deixe-o temperado com azeite e ervas ou submerso no leite durante pelo menos duas horas antes de iniciar a receita.

“Este segredo amacia a carne e a deixa ainda mais saborosa”, revela a nutricionista.

Saboroso e muito nutritivo, o bacalhau permite diversas combinações gastronômicas.

Basta escolher corretamente o peixe, selecionar os ingredientes ideais e preparar um delicioso prato saudável.

Que tal um saboroso prato de bacalhau com legumes?


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