Companheiro de todas as horas, o tradicional cafezinho é a grande paixão nacional.
A bebida combina em qualquer ocasião, desde uma reunião de negócios até uma breve pausa no meio do expediente.
Para acompanhar as mais diversas situações, a receita original do “pretinho básico” já foi alterada muitas vezes.
Hoje é possível tomar café gelado, com sorvete, leite condensado, chocolate, chantilly e até mesmo com bebidas alcoólicas.
Esses também são conhecidos como cafés gourmet.
O conceito não é muito antigo, mas a produção de café alcoólico já vem de longa data, mais precisamente de 1940.
A versão da bebida, conhecida como Irish Coffee surgiu com a intenção de aquecer os passageiros de um barco que saía da América do Norte em direção à Irlanda.
A receita caiu no gosto dos amantes de café, que por sua vez buscam sempre descobrir novas maneiras de preparar a bebida.
“Entre as bebidas alcoólicas, os licores se destacam na harmonização com o café.
É importante ressaltar que os ingredientes devem ser colocados na medida certa, sem exageros, para não comprometer o sabor”, afirma o chef do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle.
A aposta do restaurante é o ‘Café Figueira’, que leva o nome do estabelecimento.
A receita contém creme de chocolate, café, licor de café e chantilly.