Receitas Matérias Capriche no almoço da semana santa com as sugestões do Comida e Receitas

Capriche no almoço da semana santa com as sugestões do Comida e Receitas

Avaliação: / 34 votos
PiorMelhor 
Por Comida e Receitas   

A Páscoa está chegando e com ela uma simples dúvida: já que não dá para comer carne, o que preparar na Sexta-Feira da Paixão?

Durante a Semana Santa, que se inicia no Domingo de Ramos, muitas pessoas substituem a carne por peixes, como por exemplo, o tradicional bacalhau.
 
Durante a Idade Média, a Igreja Católica obrigava seus fiéis a jejuar e a excluir de suas dietas carnes consideradas quentes, e o consumo do bacalhau, uma carne fria, era incentivado nesses dias. 

O hábito do bacalhau nos dias de jejum veio para o Brasil com os portugueses.

Porém, ao longo dos anos, o rigor do calendário de jejum católico se perdeu, mas nas datas mais expressivas da religião – Natal (Nascimento de Cristo) e Páscoa (Ressurreição de Cristo) - o hábito de comer bacalhau ainda persiste.
 
Por isso, para ajudar quem está em dúvida sobre o que preparar e para aqueles que querem mudar o cardápio para o Domingo de Páscoa, o Comida e Receitas   fez uma seleção incrível de pratos para deixar o almoço ainda mais saboroso.
 
Quem gosta de manter a tradição pode preparar uma espetacular Bacalhoada Portuguesa .

Com essa opção, não tem como fazer feio no almoço.
 
Para variar o prato principal experimente servir uma Caçarola Frutos do Mar .

O prato é uma alternativa para quem não gosta de bacalhau ou quer fugir do convencional.
 
Outra boa sugestão é o Crepe de Salmão e Manga , que ajuda a variar o cardápio, além de deixa-lo bem requintado para receber os convidados.
 
E quem não abandona o bacalhau de jeito nenhum e prefere inovar usando o peixe em um prato diferente, que tal uma Moqueca de Bacalhau ?
 
Experimente ainda o Strogonofe de Bacalhau , que é uma ótima variação de uma das receitas mais coringas da culinária.
 
Se a dieta não der uma folga nem nessa época, prepare uma saborosa Salada de Camarões .

É uma opção deliciosa de almoço até para quem não precisar moderar na comida.
 
Quem precisa de um acompanhamento não pode deixar de servir o Peixe com Molho de Ervas .

Simples e rápido de fazer, vai deixar a família inteira com um gostinho de quero mais.


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile