Os benefícios do camarão e sugestões de pratos imperdíveis

Camarão
Foto: Shutterstock

Rico em proteínas de alto valor biológico, vitamina D e fonte de vitamina B3, o camarão é um dos frutos do mar mais consumidos do mundo. No Brasil, a grande quantidade da espécie desperta até mesmo o interesse de outros países.

Os mais comuns por aqui são o camarão-rosa e o sete-barbas, facilmente encontrados em águas salgadas. Para descobrir mais benefícios dessa iguaria, o Comida e Receitas fez uma seleção de dicas e pratos deliciosos. Uma dica muito importante na hora da compra é sobre a limpeza do crustáceo.

Para não pagar mais e levar menos, o ideal é sempre pedir o camarão limpo, assim ele perde cerca de 50% do peso e você só leva o que realmente vai utilizar. Quando for comprar é sempre bom ficar atento a alguns aspectos, por exemplo, o ideal é que a casca esteja presa ao corpo, se estiver solta é sinal de que o camarão pode não estar fresco.

“Se comprado fresco, deve estar com a cabeça bem presa ao corpo, deve apresentar o corpo com textura firme e não pode estar avermelhado, o cheiro deve ser fresco e suave. Se for comprar congelado, sempre comprar com casca, a fim de contribuir para conservar o sabor”.

O consumo do camarão requer certo cuidado.

“Mais de 30% de sua gordura é do tipo saturada, aquela que pode trazer danos ao nosso organismo”.

Além disso, pode desencadear um processo alérgico em algumas pessoas. Entretanto, se for consumido moderadamente e revezando com outros produtos de origem animal, ele não tem restrições.

O crustáceo possui ainda, uma substância constituinte de cartilagens e articulações sendo uma excelente ajuda em casos de artrite e artrose. Agora que tal começar a pensar nas delícias que podem ser preparadas com camarão? Confira as receitas:

Quem resiste àquela porção generosa de camarão quando vai à praia? Se não aguentar esperar até o dia de ver o mar, prepare o Camarão no Azeite. Fica pronto super rápido.

Outra delícia de dar água na boca é o Gratinado de Camarão com Leite de Coco, é muito cremoso e combina perfeitamente com uma salada. A Torta de Camarão é outro sucesso, é simples de fazer e fica muito apetitosa. É uma ótima pedida para o fim de semana. Quem não quiser pesar muito na refeição sem deixar de comer bem, pode experimentar a Salada de Arroz e Camarão.

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela