Receita de Salada de camarões de páscoa

Ingredientes

  • ½ kg de camarões médios
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 endívias separadas em folhas, lavadas e escorridas
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 6 rabanetes cortados em rodelas
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • Tiras de alho poró (a parte verde)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com o suco de limão e o sal.
  • Deixe no tempero por 10 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o camarão por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a maionese, o conhaque, o suco de laranja, os camarões reservados, o alho poró e os rabanetes.
  • Coloque as folhas de endívia em uma saladeira e distribua a mistura de maionese e camarão dentro de cada uma delas.
  • Decore com a cenoura, o alho poró e o cheiro verde.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos