Ingredientes
- ½ kg de camarões médios
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 endívias separadas em folhas, lavadas e escorridas
- 1 alho poró cortado em rodelas finas
- 6 rabanetes cortados em rodelas
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- Tiras de alho poró (a parte verde)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com o suco de limão e o sal.
- Deixe no tempero por 10 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o camarão por 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a maionese, o conhaque, o suco de laranja, os camarões reservados, o alho poró e os rabanetes.
- Coloque as folhas de endívia em uma saladeira e distribua a mistura de maionese e camarão dentro de cada uma delas.
- Decore com a cenoura, o alho poró e o cheiro verde.
- Sirva em seguida.