Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 1kg de carne moída
- 2 cebolas médias bem picadas
- Suco de 2 limões
- 2 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro picada
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire o amido de milho com a farinha de trigo numa tigela e misture.
- Retire 1/2 xícara (chá) dessa mistura e junte o fermento e 1 xícara (chá) de água morna.
- Amasse e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois junte aos ingredientes peneirados.
- Adicione também o açúcar, o sal e o óleo e amasse.
- Sove a massa por 15 minutos.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio
- Misture a carne com os outros ingredientes do recheio.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadrados.
- Recheie e feche, formando trouxinhas.
- Coloque em assadeira untada e asse em forno quente por 30 minutos.
- Sirva quente com rodelas de limão.
Dica
- Se desejar fazer esfiha aberta, corte a massa em círculos, polvilhe com fubáe coloque um pouco do recheio no meio.
- Leve para assar.
Rendimento:50 porções