Receita de Esfiha de carne fechada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 1kg de carne moída
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • Suco de 2 limões
  • 2 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro picada
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Peneire o amido de milho com a farinha de trigo numa tigela e misture.
  • Retire 1/2 xícara (chá) dessa mistura e junte o fermento e 1 xícara (chá) de água morna.
  • Amasse e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois junte aos ingredientes peneirados.
  • Adicione também o açúcar, o sal e o óleo e amasse.
  • Sove a massa por 15 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio

  • Misture a carne com os outros ingredientes do recheio.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadrados.
  • Recheie e feche, formando trouxinhas.
  • Coloque em assadeira untada e asse em forno quente por 30 minutos.
  • Sirva quente com rodelas de limão.

Dica

  • Se desejar fazer esfiha aberta, corte a massa em círculos, polvilhe com fubáe coloque um pouco do recheio no meio.
  • Leve para assar.

Rendimento:50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela