Receita de Farofa de maracujá com castanhas de cajú

Ingredientes

  • 2 maracujás azedos
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas médias em fatias finas
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de castanhas de cajú
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os maracujás ao meio.
  • Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher.
  • Reserve o suco e as sementes.
  • Em uma panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.
  • Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem.
  • Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela