Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lentilhas, coloque em uma panela e cubra com água.
- Junte as cenouras e cozinhe até amaciar.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola na margarina, acrescente a farinha e mexa.
- Junte 2 conchas da lentilha batida e deixe ferver.
- Acrescente o restante da lentilha, sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
- Sirva a sopa morna.
- Decore com cebolinha picada e tiras de cenoura.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos