Ingredientes
- 500g de filé de badejo
- 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 laranja
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ (chá) de leite
- 50 g de alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho-poró.
- Deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
- Coloque os filés em um refratário, tampar e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
- Retire e deixe tampado 10 minutos em tempo de espera.
Molho
- Misture 2 colheres (sopa) de manteiga com a farinha em um refratário e leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
- Adicione o leite e bata com uma colher de pau.
- Volte ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
- Mexa 2 ou 3 vezes durante o cozimento.
- Retire do forno microondas e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso.
- Sirva com as postas de peixe.
Rendimento: 4 porções