Receita de Badejo ao molho de alcaparras

Foto: Priscila Rodrigues da Silva
Foto: Priscila Rodrigues da Silva

Ingredientes

  • 500g de filé de badejo
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 laranja

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ (chá) de leite
  • 50 g de alcaparras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho-poró.
  • Deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
  • Coloque os filés em um refratário, tampar e levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
  • Retire e deixe tampado 10 minutos em tempo de espera.

Molho

  • Misture 2 colheres (sopa) de manteiga com a farinha em um refratário e leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
  • Adicione o leite e bata com uma colher de pau.
  • Volte ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
  • Mexa 2 ou 3 vezes durante o cozimento.
  • Retire do forno microondas e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso.
  • Sirva com as postas de peixe.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela