Receita de Batata gratinada

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas ou picada
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato, ralado em ralo grosso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa forma refratária de 20 cm, arrume camadas com as batatas e a cebola.
  • Junte a água quente e o sal.
  • Cubra com filme plástico, deixando um canto aberto.
  • Leve ao microondas em potência alta por 11 minutos.
  • Até que as batatas esteja cozidas, porém firmes.
  • Retire do microondas e reserve.
  • Num recipiente pequeno derreta a manteiga no microondas.
  • Acrescente a farinha e o orégano e mexa bem.
  • Junte o creme de leite aos poucos mexendo sempre.
  • Despeje esse molho sobre as batatas.
  • Polvilhe com o queijo cubra novamente e leve ao microondas em potência média por 5 minutos ou até que a mistura esteja quente e o queijo derretido.
  • Retire do microondas e deixe descansar por 10 minutos.
  • Se seu forno tiver dourador, retire o filme e leve para dourar por aproximadamente 8 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela