Receitas Microondas Batata gratinada

Receita de Batata gratinada

Avaliação: / 54 votos
PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas ou picada
  • 1/4 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato, ralado em ralo grosso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa forma refratária de 20 cm, arrume camadas com as batatas e a cebola.
  • Junte a água quente e o sal.
  • Cubra com filme plástico, deixando um canto aberto.
  • Leve ao microondas em potência alta por 11 minutos.
  • Até que as batatas esteja cozidas, porém firmes.
  • Retire do microondas e reserve.
  • Num recipiente pequeno derreta a manteiga no microondas.
  • Acrescente a farinha e o orégano e mexa bem.
  • Junte o creme de leite aos poucos mexendo sempre.
  • Despeje esse molho sobre as batatas.
  • Polvilhe com o queijo cubra novamente e leve ao microondas em potência média por 5 minutos ou até que a mistura esteja quente e o queijo derretido.
  • Retire do microondas e deixe descansar por 10 minutos.
  • Se seu forno tiver dourador, retire o filme e leve para dourar por aproximadamente 8 minutos.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Batata ao forno

Microondas

Batata sauté

Microondas

Batata assada

Microondas

Purê de batata

Microondas

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular