Ingredientes
- 2 batatas, em um total de 200g
- 1 ovo pequeno
- 1 pouco de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de salsa picada
- 25g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas, depois perfure-as em vários pontos com um garfo, coloque-as em um prato apropriado para microondas ou em uma bandeja de papelão e leve-as ao forno, programado na potência máxima, por 5 minutos.
- Enquanto isso, quebre o ovo em um prato, coloque sal e bata bem com um garfo.
- Depois de tirar as batatas do forno, deixe-as esfriar um pouquinho para poder descascá-las e cortá-las em rodelas regulares, com cerca de 1cm de espessura.
- Em seguida, mergulhe-as no ovo batido e passe-as na farinha de rosca, dos dois lados.
- Coloque a manteiga em pedacinhos em uma forma de torta ou em um prato largo e deixe-a derreter no forno programado na potência máxima, por cerca de 1 minuto.
- Em seguida, coloque as rodelas de batata no recipiente e revolva-as bem na manteiga.
- Polvilhe o queijo ralado e leve de volta ao forno por 4 minutos na potência máxima.
- Rode o recipiente pelo menos uma vez (se o forno não tiver prato giratório).
- Ao final, coloque sal e pimenta e polvilhe a salsa picada antes de servir.