Receita de Bolo de arroz

Ingredientes

  • 100g de arroz
  • 80g de açúcar
  • 30g de uva passa sem caroço
  • 50g de amêndoas
  • 50g de frutas cristalizadas (cerejas e cidra)
  • Algumas gotas de baunilha
  • 1/2 litro de leite integral
  • 2 ovos
  • 6 ou 7 amaretti (petit fours de amêndoas) ou de biscoitos sem recheio
  • 1 pouco de manteiga para untar a forma
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o leite no fogão em um recipiente que também possa ser levado ao microondas, depois adicione uma pitada de sal e o arroz bem limpo.
  • Mexa e leve o recipiente ao forno por 20 minutos na metade da potência (50%), lembrando-se de mexer o arroz pelo menos duas ou três vezes.
  • Ao final do cozimento, deixe o arroz descansar por 3 minutos, no forno desligado, despeje-o em uma tigela e deixe-o ficar completamente frio.
  • Enquanto isso, tire a pele das amêndoas, depois pique-as.
  • Lave a uva passa, coloque-a em uma tigela e deixe amolecer em água morna.
  • Corte em cubinhos as frutas cristalizadas.
  • Soque os amaretti (ou os biscoitos sem recheio) até transformá-los em um farelo bem fino.
  • Unte com manteiga uma forma de bolo funda, apropriada para microondas, com cerca de 20cm de diâmetro, depois polvilhe os biscoitos esfarelados.
  • Misture ao arroz a uva passa bem escorrida, o açúcar, a baunilha, duas gemas, as frutas cristalizadas e as amêndoas picadas.
  • Bata as duas claras em neve e incorpore-as ao arroz, com cuidado para não murchar.
  • Despeje tudo na forma preparada, nivele e leve-a ao forno por 3 minutos na potência máxima, depois deixe-a mais 10 minutos na metade da potência (50%); lembre-se de rodar a forma pelo menos uma vez (se o forno não tiver prato giratório).
  • Deixe o bolo descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Difícil

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