Receita de Bolo para rechear

Ingredientes

  • 125g de açúcar refinado
  • 75g de farinha de trigo especial
  • 75g de fécula de batata
  • 2 ovos
  • Um pouco de leite
  • Algumas gotas de baunilha, ou a casca ralada de 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Farinha de rosca bem fina
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma de bolo com cerca de 24cm de diâmetro, de bordas altas e apropriada para forno de microondas, e polvilhe-a com a farinha de rosca.
  • Coloque a manteiga (já amolecida) em uma tigela, junte o açúcar e, com uma colher de pau, bata até obter um creme consistente.
  • Adicione as gemas (uma de cada vez), a farinha de trigo e a fécula peneiradas, o fermento, uma pitada de sal e a baunilha (se for usar casca de limão ralada, deve acrescentá-la depois).
  • Adicione algumas colheradas de leite e vá batendo até obter uma massa com a consistência de um purê de batatas.
  • Se usas a casca de limão ralada, acrescente-a agora.
  • Despeje a massa na forma já preparada e leve-a ao forno por 7 minutos, na potência máxima.
  • Rode a forma de vez em quando, se seu forno não tiver prato giratório.
  • Ao final, deixe o bolo descansar por 3 minutos no forno desligado, depois deixe-o esfriar antes de servir.

Dica

Este bolo pode ser degustado assim, como está nesta receita.

Mas é usado sobretudo como base para preparar bolos recheados com creme, geléias, etc.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos