Ingredientes
Calda
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/4 xícara (chá) água
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) leite
Bolo
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Gotas de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma fôrma refratária grande para pudim, mexa para o açúcar se dissolver e cozinhe por 6 a 9 minutos com 100% de potência, até a calda ficar cor de caramelo.
- Forre o fundo da fôrma.
- Para o pudim, bata ligeiramente todos os ingredientes e despeje na fôrma caramelizada.
- Para o bolo, bata todos os ingredientes e despeje sobre o pudim.
- Asse por 14 a 16 min com 80% de potência.
- Sugestão: Acrescente 1/2 xícara (chá) de coco ralado aos ingredientes do pudim
- Observação: Preste atenção durante o cozimento da calda: ela engrossa aos poucos, mas assim que adquirir a cor de caramelo, retire do microondas; se passar do ponto, queima.