Ingredientes
- 12 camarões médios
- 4 maçãs verdes médias
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino verde para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os camarões, limpe-os, retire as cascas e cabeças (mantenha as caudas).
- Lave bem em bastante água corrente, eliminando a parte escura do dorso e reserve.
- Lave as maçãs, descasque-as e elimine as sementes.
- Pique-as, coloque no processador, acrescente o suco de limão, o vinho, o açúcar e a cúrcuma.
- Bata até obter um purê e transfira para uma tigela refratária.
- Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 8 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
- Durante esse tempo mexa duas vezes.
- Retire do forno e reserve.
- Tempere os camarões com sal, disponha-os em uma assadeira refratária e regue com o azeite.
- Leve ao microondas, na potência máxima, por 3 minutos, ou até mudar a cor.
- Retire do forno.
- Coloque em uma travessa o purê de maçãs, os camarões e distribua as pimentas verdes.
- Se preferir, decore com fatias de maçã.
Rendimento:4 porções