Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de patinho moído
- 200 g de queijo prato fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- A seguir, tempere com o suco de limão e sal.
- Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
- Reserve.
- Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
- Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Acrescente sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Montagem: Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo prato, um pouco de carne moída e enrole como canelone.
- Unte um refratário com parte do molho de tomate.
- Arrume os canelones nesse refratário,cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve o refratário ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.
Rendimento: 6 porções