Ingredientes
- 1kg de acém cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de purê de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne esmigalhado
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1 folha de louro
- 4 cenouras cortadas em pedaços de 2cm
- 1 cebola grande cortada em 8 pedaços
- 1 batata grande cortada em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em um refratário grande.
- Misture o purê de tomate, o alho, o caldo de carne dissolvido na água, o tomilho e o louro.
- Despeje o molho sobre a carne, tampe ou cubra com filme plástico (próprio para alimentos) deixando uma pequena abertura.
- Leve ao microondas em potência alta por 50 minutos.
- Junte os legumes, tempere, volte ao microondas por mais 15 minutos, até ficarem macios.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções