Receita de Chocolate recheado

Ingredientes

  • 400g de ameixas, passas, castanhas ou cerejas picadas
  • 3/4 xícara (chá) de avelãs torradas e picadas (70g)
  • 3/4 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas (90g)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Raspas de casca de 1 laranja
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • Amêndoas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta 200g de chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas (potência média) por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Misture com as ameixas, passas, castanhas ou cerejas, o que quiser misturar dessas quatro, todas bem picadas.
  • Distribua a mistura em 5 forminhas redondas de 14 cm de diâmetro ou se preferir em uma forma grande que suporte o chocolate (precisa ser baixinha), preencha completamente, forre-as com papel-filme.
  • Cubra-as com outro pedaço de papel-filme a aperte para unificar muito bem.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas até firmar.
  • Desenforme e vire-as.
  • Derreta o restante do chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • Espalhe um pouco de chocolate na parte de baixo, do chocolate desenformado, para assegurar a conservação do preparo e leve à geladeira para secar por cerca de 5 minutos.
  • Vire o chocolate e ponha o restante do chocolate derretido por cima e decore com amêndoas e o restante do chocolate ao leite.
  • Leve à geladeira por cerca de 10 minutos até secar.
  • Obs.: se o chocolate ficar muito grosso depois de derretido torne a aquecer em banho-maria ou no microondas na potência média por alguns segundos.
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