Ingredientes
- 2 fatias largas e finas de presunto cozido magro (cerca de 40g no total)
- 2 fatias de queijo fundido
- 1 colher (sopa) rasa de salsa
- Condimento de mostarda
- 2 filés de anchova em conserva de óleo (aliche)
- 4 alcaparras em conserva
- 1 pouco de farinha de rosca
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pouco de óleo de oliva ou manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Estenda as fatias de presunto sobre a tábua de cozinha, passe uma fina camada de mostarda em um dos lados e cubra-as com as fatias de queijo fundido.
- Com uma faca, apare a parte do presunto que ultrapassa o queijo, depois pique os pedacinhos aparados e coloque-os em uma tigela.
- Lave a salsa e pique-a junto com o alho.
- Pique também as alcaparras e coloque-as na tigela junto com a salsa e uma colher de chá de farinha de rosca.
- Distribua o conteúdo da tigela sobre as fatias de queijo, depois enrole o presunto e o queijo, coloque os filés de anchova sobre os enroladinhos e prenda as anchovas e os enroladinhos com palitos.
- Unte com bem pouco óleo de oliva ou manteiga um recipiente pequeno, apropriado para microondas, coloque nele os enroladinhos e leve ao forno programado na potência máxima por 2 minutos.
- Deixe os enroladinhos por 1 minuto no forno desligado e sirva-os em seguida.