Receita de Espaguete com molho de tomate e salsicha

Espaguete com molho de tomate e salsicha
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 4 tomates médios
  • 4 salsichas de frango cortadas em rodelas finas
  • 1 alho-poró médio cortado em rodelas finas
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de espaguete fresco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os tomates, descasque-os, retire os pedúnculos.
  • Parta-os ao meio e elimine as sementes.
  • Pique a polpa em pedaços pequenos e coloque numa tigela refratária.
  • Misture a salsicha, o alho-poró, o manjericão e o azeite.
  • Leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até o tomate e o alho-poró ficarem macios.
  • Durante o tempo de cozimento, mexa a mistura por duas vezes.
  • Retire o molho do forno e tempere com o sal.
  • Coloque 1,5 litro de água e 1 colher (chá) de sal numa tigela refratária grande.
  • Leve ao micro-ondas, na potência alta, até ferver (cerca de 10 minutos).
  • Abra o forno.
  • Coloque o espaguete deixando-o totalmente imerso na água.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar “’al dente”.
  • Retire do forno e escorra a água.
  • Distribua o espaguete nos pratos.
  • Cubra com o molho de tomate e salsicha e decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos