Ingredientes
- 4 tomates médios
- 4 salsichas de frango cortadas em rodelas finas
- 1 alho-poró médio cortado em rodelas finas
- 5 folhas de manjericão picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300 g de espaguete fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates, descasque-os, retire os pedúnculos.
- Parta-os ao meio e elimine as sementes.
- Pique a polpa em pedaços pequenos e coloque numa tigela refratária.
- Misture a salsicha, o alho-poró, o manjericão e o azeite.
- Leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 5 minutos, ou até o tomate e o alho-poró ficarem macios.
- Durante o tempo de cozimento, mexa a mistura por duas vezes.
- Retire o molho do forno e tempere com o sal.
- Coloque 1,5 litro de água e 1 colher (chá) de sal numa tigela refratária grande.
- Leve ao micro-ondas, na potência alta, até ferver (cerca de 10 minutos).
- Abra o forno.
- Coloque o espaguete deixando-o totalmente imerso na água.
- Cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar “’al dente”.
- Retire do forno e escorra a água.
- Distribua o espaguete nos pratos.
- Cubra com o molho de tomate e salsicha e decore com folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos