Ingredientes
- 700 g de filé de merluza (fresca ou congelada)
- 300 g de cebola
- Azeite
- Farinha de trigo
- 50 g de uva passa sem semente
- 1 colher (sopa) de pinholes ou castanha de cajú
- 1 folha de louro
- Canela em pó
- Um pouco de leite
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a uva passa.
- Coloque em uma xícara (chá) e deixe de molho em água morna até o momento de usar.
- Corte as cebolas em fatias.
- Cuide para que os filés de peixe fiquem bem limpos e sem espinhas.
- Depois lave, enxugue e passe na farinha de trigo dos dois lados.
- Ponha a cebola e 4 colheres (sopa) de azeite em um recipiente apropriado para microondas, de bordas não muito altas e capaz deacomodar os filés em círculos.
- Leve o recipiente ao forno e deixe por 3 minutos na potência máxima, lembrando de mexer a cebola na metade do tempo.
- Acomode os filés no recipiente.
- Distribua sobre eles a uva passa escorrida, os pinholes ou a castanha de caju picada, uma pitada de canela, uma de pimenta e uma de sal.
- Adicione a folha de louro esmigalhada e 1/2 copo de leite.
- Tampe o recipiente.
- Leve de volta ao forno e deixe cozinhar por 17-18 minutos na potência máxima.
- Lembre de rodar o recipiente, caso o forno não tenha prato giratório.
- Mexa as cebolas e vire os filés de merluza 2 ou 3 vezes.
- Se o molho ficar muito ralo, continue o cozimento com o recipiente destampado.
- Ao final, mantenha o peixe por 3 minutos no forno desligado.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 pessoas.