Receita de Fudge de café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio-amargo de cobertura
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara de café espresso 3 Corações
  • 250 g de leite condensado
  • 1 cálice de licor Mandarino
  • Grãos de café para enfeitar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida o chocolate pela metade em duas tigelas de vidro.
  • Na primeira tigela, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos, para derreter.
  • Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
  • Adicione o licor e mexa bem, para que ele fique bem incorporado ao chocolate.
  • Coloque a mistura na fôrma forrada com papel e leve à geladeira.
  • Enquanto isso, adicione o leite condensado na outra tigela com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento no micro-ondas.
  • Acrescente o espresso, a baunilha e misture muito bem.
  • Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
  • Quando a mistura que estiver na geladeira ficar quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje a outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas.
  • Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.

Dica: Tempos de micro-ondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura.
Mexa bem e depois coloque mais 20, até que esteja totalmente derretido.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela