Receita de Guisado de vitela com pimentões

Ingredientes

  • 650g de carne de vitela picadinha (ou de filé mignon)
  • 2 pimentões
  • 300g de tomates pelados (ou 300g de tomates bem maduros para tirar a pele)
  • 300g de cebolas
  • 1 punhadinho de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
  • 4 filés de anchovas (aliche) em conserva de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os pimentões, corte-os ao meio e, depois de retirar tudo que há em seu interior, corte-o em tirinhas.
  • Corte as cebolas em fatias bem finas e coloque em um recipiente com tamanho suficiente para acomodar a carne em uma só camada, adicione o dente de alho socado e o vinho e leve o recipíente ao forno por 2 minutos na potência máxima; mexa a cebola na metade do tempo.
  • Depois, coloque a carne no recipiente, adicione os pimentões, os tomates, as folhas de manjericão e as anchovas.
  • Coloque um pouco de sal, pimenta, mexa e leve ao forno por 10 minutos na potência máxima; mexa duas vezes e, no final desse tempo, deixe cozinhar por 5 minutos na potência média (70%).
  • Prove, coloque sal se necessário e deixe por 4 minutos no forno desligado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela