Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo
- Óleo de oliva
- 1 raminho de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de fermento em pó para tortas salgadas
- Sal fino e grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue o raminho de alecrim, depois destaque as folhinhas.
- Acomode a farinha peneirada sobre uma tábua de fazer massa, ou uma superfície lisa.
- Junte 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de fermento, ou até um pouco menos.
- Mexa os ingredientes, faça uma cavidade no meio da farinha e umedeça com tanta água morna quanto seja necessária para se ter uma massa mais ou menos consistente.
- Bata a massa vigorosamente por cerca de 5 minutos.
- Em seguida divida em 4 pedaços regulares e, com o rolo, estenda, fazendo pequenos discos de mais ou menos 20 cm.
- Coloque a grelha no forno e programe para 7 minutos na potência máxima.
- Com um pincel largo, unte um pouco de óleo de oliva os dois lados dos discos de massa.
- Sobre um dos lados, ponha folhinhas de alecrim e alguns grãos de sal grosso, na falta dele pode ser sal fino.
- Decorrido os 7 minutos, coloque sobre a grelha vazia no forno programado para 2 minutos na potência máxima para que volte a temperatura desejada.
- Ponha outro disco para assar.
- Repita a operação até assar todos.
- Sirva.
Rendimento: 4 pessoas.