Receita de Minipizzas ao alecrim

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • Óleo de oliva
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para tortas salgadas
  • Sal fino e grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e enxugue o raminho de alecrim, depois destaque as folhinhas.
  • Acomode a farinha peneirada sobre uma tábua de fazer massa, ou uma superfície lisa.
  • Junte 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de fermento, ou até um pouco menos.
  • Mexa os ingredientes, faça uma cavidade no meio da farinha e umedeça com tanta água morna quanto seja necessária para se ter uma massa mais ou menos consistente.
  • Bata a massa vigorosamente por cerca de 5 minutos.
  • Em seguida divida em 4 pedaços regulares e, com o rolo, estenda, fazendo pequenos discos de mais ou menos 20 cm.
  • Coloque a grelha no forno e programe para 7 minutos na potência máxima.
  • Com um pincel largo, unte um pouco de óleo de oliva os dois lados dos discos de massa.
  • Sobre um dos lados, ponha folhinhas de alecrim e alguns grãos de sal grosso, na falta dele pode ser sal fino.
  • Decorrido os 7 minutos, coloque sobre a grelha vazia no forno programado para 2 minutos na potência máxima para que volte a temperatura desejada.
  • Ponha outro disco para assar.
  • Repita a operação até assar todos.
  • Sirva.

Rendimento: 4 pessoas.

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