Receita de Orecchiette com rúcula

Ingredientes

  • 400 g de orecchiette ou macarrão similar (massa seca)
  • 350 g de rúcula
  • 150 g de atum em conserva no óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe e lave cuidadosamente a rúcula.
  • Depois pique e cozinhe em bastante água (utilize o fogão).
  • Escorra depois de cozida.
  • Ferva 600 ml de água com pouco sal.
  • Enquanto isso, lave a salsa e pique junto com o alho.
  • Coloque em seguida numa caçarolinha apropriado para microondas.
  • Adicione o azeite.
  • Leve o recipiente ao forno, na potência máxima, e deixe refogar durante cerca de 1 minuto.
  • Junte depois o atum desfiado.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Coloque a rúcula escorrida num recipiente fundo, apropriado para microondas, e com 2,5 litros de capacidade.
  • Acrescente as orecchiette e a água fervendo.
  • Mexa, tampe e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
  • Depois continue o cozimento na metade da potência (50%) por cerca de 7 minutos.
  • Mexa pelo menos 2 vezes.
  • Ao final, a água deverá ter sido toda absorvida pelo macarrão.
  • Tire então o recipiente do forno.
  • Misture bem as orecchiette, o refogado e os dois tipos de queijo.

Dica

  • Se você quiser, pode cozinhar a rúcula no forno, porém se ela for cozida no fogão, você ganhará tempo, porque poderá utilizar o forno para fazer o refogado.
  • Coloque, se quiser, um pedaço de pimentãozinho vermelho picante no refogado.
  • O orecchiette são macarrõezinhos parecido com orelhinhas.

Rendimento:4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela