Ingredientes
- 400 g de orecchiette ou macarrão similar (massa seca)
- 350 g de rúcula
- 150 g de atum em conserva no óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave cuidadosamente a rúcula.
- Depois pique e cozinhe em bastante água (utilize o fogão).
- Escorra depois de cozida.
- Ferva 600 ml de água com pouco sal.
- Enquanto isso, lave a salsa e pique junto com o alho.
- Coloque em seguida numa caçarolinha apropriado para microondas.
- Adicione o azeite.
- Leve o recipiente ao forno, na potência máxima, e deixe refogar durante cerca de 1 minuto.
- Junte depois o atum desfiado.
- Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
- Coloque a rúcula escorrida num recipiente fundo, apropriado para microondas, e com 2,5 litros de capacidade.
- Acrescente as orecchiette e a água fervendo.
- Mexa, tampe e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima.
- Depois continue o cozimento na metade da potência (50%) por cerca de 7 minutos.
- Mexa pelo menos 2 vezes.
- Ao final, a água deverá ter sido toda absorvida pelo macarrão.
- Tire então o recipiente do forno.
- Misture bem as orecchiette, o refogado e os dois tipos de queijo.
Dica
- Se você quiser, pode cozinhar a rúcula no forno, porém se ela for cozida no fogão, você ganhará tempo, porque poderá utilizar o forno para fazer o refogado.
- Coloque, se quiser, um pedaço de pimentãozinho vermelho picante no refogado.
- O orecchiette são macarrõezinhos parecido com orelhinhas.
Rendimento:4 pessoas.