Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 100g de castanhas do pará (picadas).
- 200g de damascos (picados).
- 3/4 xícara (chá) de água.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Creme
- 1/2 litro de leite.
- 2 gemas (passadas em peneira).
- 2 colheres (sopa) de amido de milho.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura
- 1/2 litro de creme de leite fresco.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Damascos (para decorar).
- Castanhas do pará (para decorar).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar.
- Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
- Reserve.
- Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
- Reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly.
- Reserve.
Montagem
- Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda.
- Finalize com biscoitos.
- Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas.
- Sirva bem gelado.
Dica
- O chantilly também pode ser usado como recheio neste pavê.