Receita de Pavê de damascos e castanhas

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos tipo champanhe.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 100g de castanhas do pará (picadas).
  • 200g de damascos (picados).
  • 3/4 xícara (chá) de água.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Creme

  • 1/2 litro de leite.
  • 2 gemas (passadas em peneira).
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Cobertura

  • 1/2 litro de creme de leite fresco.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Damascos (para decorar).
  • Castanhas do pará (para decorar).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar.
  • Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta.
  • Reserve.
  • Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly.
  • Reserve.

Montagem

  • Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda.
  • Finalize com biscoitos.
  • Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas.
  • Sirva bem gelado.

Dica

  • O chantilly também pode ser usado como recheio neste pavê.
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