Receita de Pipoca caramelada especial

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de amendoins torrados, grosseiramente picados (260 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • ½ xícara (chá) açúcar mascavo (90 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (4 g)
  • ¼ xícara (chá) de xarope de milho (80 g)
  • ½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme sem sal bem gelada (110 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (12 g)
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate branco, picado, derretido (50 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os grãos de milho em uma vasilha de vidro e leve-os para estourar em micro-ondas.
  • Retire, adicione os amendoins picados e misture-os.
  • À parte, junte os açúcares com a canela e leve para derreter em forno de micro-ondas.
  • Misture bem, adicione a margarina Delícia Supreme em pequenas porções e por fim despeje o xarope de milho por cima de tudo.
  • Retorne ao micro-ondas e aqueça em potência alta por 30 segundos.
  • Retire, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
  • Retire novamente, adicione a baunilha, o bicarbonato e torne a misturar até espumar.
  • Despeje a mistura de caramelo sobre a pipoca e o amendoim e misture até juntar bem as partes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

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