Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca (180 g)
- 2 xícaras (chá) de amendoins torrados, grosseiramente picados (260 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo (90 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal (4 g)
- ¼ xícara (chá) de xarope de milho (80 g)
- ½ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme sem sal bem gelada (110 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (12 g)
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5 g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate branco, picado, derretido (50 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os grãos de milho em uma vasilha de vidro e leve-os para estourar em micro-ondas.
- Retire, adicione os amendoins picados e misture-os.
- À parte, junte os açúcares com a canela e leve para derreter em forno de micro-ondas.
- Misture bem, adicione a margarina Delícia Supreme em pequenas porções e por fim despeje o xarope de milho por cima de tudo.
- Retorne ao micro-ondas e aqueça em potência alta por 30 segundos.
- Retire, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
- Retire novamente, adicione a baunilha, o bicarbonato e torne a misturar até espumar.
- Despeje a mistura de caramelo sobre a pipoca e o amendoim e misture até juntar bem as partes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 70 minutos