Receita de Pudim de abóbora com parmesão

Ingredientes

  • 1kg de abóbora cabocha japonesa
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ¾ xícara (chá) de parmesão
  • 1 pitada noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os pedaços da abóbora em um refratário com as folhinhas do alecrim bem picadinhas, a manteiga e metade do leite.
  • Cubra o recipiente refratário com plástico filme.
  • Com um garfo, faça furos no plástico filme.
  • Leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
  • Retire as abóboras cozidas do micro-ondas e passe pelo espremedor.
  • Adicione uma gema, a farinha e o restante do leite.
  • Coloque a mistura em pequenos potes refratários e leve ao micro-ondas.
  • Misture tudo e adicione uma clara batida em neve.
  • Asse em potência alta durante 12 minutos.
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