Ingredientes
Calda
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Pudim
- 300 g de batata doce cozida
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, misture o açúcar e a água e leve ao microondas por 5 a 7 minutos, em potência alta, ou até ficar com cor de caramelo.
- Espalhe imediatamente em uma fôrma refratária de anel de 20cm de diâmetro e reserve.
- Cozinhe as batatas com casca, perfurando-as com um garfo várias vezes.
- Leve-as ao microondas por 10 minutos em potência alta.
- Vire-as na metade do cozimento.
- Coloque-as descascadas e picadas junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta.
- Teste, enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo.
- Espere amornar e desenforme.
- Se desejar, enfeite com coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil