Ingredientes
- 350g de arroz
- 15 morangos maduros de tamanho médio
- A parte branca (bulbo) de cebolinha de cheiro
- 1 cubo de caldo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 100ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os morangos, limpe-os e coloque-os em uma tigela apropriada para microondas.
- Pique bem fininho a parte branca da cebolinha de cheiro e coloque-a em uma caçarola apropriada para microondas; adicione o vinho e leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Então, acrescente o arroz bem limpo e 700ml de água fervente, na qual foi dissolvido o cubo de caldo.
- Mexa e leve o recipiente ao forno, ainda programado na potência máxima, por 12 minutos.
- Passados cerca de 5 minutos do início do cozimento, tampe o recipiente e continue a cozinhar, lembrando-se de mexer o arroz (que não deverá ficar muito enxuto) pelo menos duas vezes.
- Enquanto isso, amasse os morangos com um garfo (reserve quatro para decorar os pratos) e, sempre mexendo, adicione todo o creme de leite.
- Quando o arroz estiver cozido, tire-o do forno e deixe-o descansar por 2 a 3 minutos.
- Enquanto isso, leve ao forno a tigela com a mistura de morango e creme de leite e deixe-a por cerca de 2 minutos na potência máxima.
- Acrescente depois a metade do morango ao risoto, prove e, se necessário, coloque sal;
- Depois, polvilhe queijo ralado e uma pitada de pimenta.
- Misture tudo muito bem, despeje o risoto em uma travessa, regue com o restante do creme de morango.
- Decore os pratos com os morangos inteiros e sirva em seguida.
- Se você quiser, poderá substituir o parmesão por queijo ementhal.