Receita de Risoto com morangos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 350g de arroz
  • 15 morangos maduros de tamanho médio
  • A parte branca (bulbo) de cebolinha de cheiro
  • 1 cubo de caldo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 100ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta branca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os morangos, limpe-os e coloque-os em uma tigela apropriada para microondas.
  • Pique bem fininho a parte branca da cebolinha de cheiro e coloque-a em uma caçarola apropriada para microondas; adicione o vinho e leve o recipiente ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Então, acrescente o arroz bem limpo e 700ml de água fervente, na qual foi dissolvido o cubo de caldo.
  • Mexa e leve o recipiente ao forno, ainda programado na potência máxima, por 12 minutos.
  • Passados cerca de 5 minutos do início do cozimento, tampe o recipiente e continue a cozinhar, lembrando-se de mexer o arroz (que não deverá ficar muito enxuto) pelo menos duas vezes.
  • Enquanto isso, amasse os morangos com um garfo (reserve quatro para decorar os pratos) e, sempre mexendo, adicione todo o creme de leite.
  • Quando o arroz estiver cozido, tire-o do forno e deixe-o descansar por 2 a 3 minutos.
  • Enquanto isso, leve ao forno a tigela com a mistura de morango e creme de leite e deixe-a por cerca de 2 minutos na potência máxima.
  • Acrescente depois a metade do morango ao risoto, prove e, se necessário, coloque sal;
  • Depois, polvilhe queijo ralado e uma pitada de pimenta.
  • Misture tudo muito bem, despeje o risoto em uma travessa, regue com o restante do creme de morango.
  • Decore os pratos com os morangos inteiros e sirva em seguida.
  • Se você quiser, poderá substituir o parmesão por queijo ementhal.
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