Receita de Sobremesa de laranja com chocolate

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, incolor (4 g)
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 1 1/2 caixinha de creme de leite light (300 g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor Laranja
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água, e leve ao microondas, em potência alta, por 10 segundos, ou até derreter.
  • Mexa bem até dissolver completamente.
  • Transfira para um recipiente maior e misture o iogurte, 1 caixinha de creme de leite e o suco em pó, até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela média, coloque o chocolate e o creme de leite restante, e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos, em potência média, ou até amolecer.
  • Mexa vigorosamente até amornar e ficar homogêneo.
  • Transfira o creme de laranja para uma taça de servir e regue delicadamente com o chocolate, formando desenhos na superfície.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Dica: Caso não possua micro-ondas, derreta a gelatina e o chocolate em banho-maria.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos