Ingredientes
- 200 g de bacalhau demolhado
- 2 tabletes de caldo de legumes
- ½ colher (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de repolho à juliana
- 1 xícara (chá) de salsão
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura sem casca
- 1 folha de louro
- 2 batatas
- Sal a gosto
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cenoura e a cebola em tiras bem finas.
- Descasque a batata e corte em cubos.
- Coloque o azeite em um refratário alto, cubra com papel-toalha e aqueça por 45 segundos em potência alta.
- Dissolva os tabletes de caldo na água fervente.
- Junte ao azeite os legumes, as ervas e o bacalhau.
- Misture bem.
- Regue com ½ xícara (chá) de caldo de legumes e leve ao micro-ondas por 12 minutos na mesma potência.
- Acrescente o caldo restante.
- Tampe e leve novamente ao micro-ondas por mais 4 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Tempere com sal, mexa e descarte o louro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos