Receita de Sortido de legumes cozidos

Ingredientes

  • 300g de batatas
  • 500g de abobrinhas italianas
  • 1 pedaço de pimenta vermelha picante
  • 300g de tomates maduros
  • 30g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de pinholes (ou castanhas de caju picadas)
  • Algumas folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, descasque e corte as batatas em cubinhos.
  • Lave as abobrinhas, tire uma das pontas, depois corte em rodelas.
  • Corte o alho em fatias finas e a pimenta em pedacinhos.
  • Coloque as batatas e a manteiga em um recipiente, leve-o ao forno e deixe cozinharpor 2 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
  • Adicione os tomates picados, sem pele e sem sementes, a pimenta vermelha, o alho, a abobrinha, as folhas de manjericão cortadas e os pinholes (ou as castanhas de caju picadas).
  • Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno, ainda na potência máxima, por 9 minutos.
  • Remaneje os legumes pelo menos duas vezes.
  • Ao final, ponha sal e deixe no forno desligado por 2 minutos (com o recipiente tampado).
  • Sirva em seguida.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe: