Ingredientes
- 300g de batatas
- 500g de abobrinhas italianas
- 1 pedaço de pimenta vermelha picante
- 300g de tomates maduros
- 30g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de pinholes (ou castanhas de caju picadas)
- Algumas folhas de manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as batatas em cubinhos.
- Lave as abobrinhas, tire uma das pontas, depois corte em rodelas.
- Corte o alho em fatias finas e a pimenta em pedacinhos.
- Coloque as batatas e a manteiga em um recipiente, leve-o ao forno e deixe cozinharpor 2 minutos na potência máxima, lembrando-se de mexer na metade do tempo.
- Adicione os tomates picados, sem pele e sem sementes, a pimenta vermelha, o alho, a abobrinha, as folhas de manjericão cortadas e os pinholes (ou as castanhas de caju picadas).
- Mexa, tampe o recipiente e leve-o ao forno, ainda na potência máxima, por 9 minutos.
- Remaneje os legumes pelo menos duas vezes.
- Ao final, ponha sal e deixe no forno desligado por 2 minutos (com o recipiente tampado).
- Sirva em seguida.
Rendimento:Para 4 pessoas.