Ingredientes
- 4 beringelas médias
- 1 colher (sopa) de sal com alho (tempero)
- 1 litro de água fervendo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande
- 3 tomates
- Cheiro verde picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 200g de mussarela cortada em cuibinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as extremidades das berinjelas, corte em pedaços meio grosso e em seguida, corte em cruz.
- Jogue na água fervendo com tempero e deixe ferver, uns 6 minutos, mais ou menos.
- À parte, numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola picada, o louro e deixe fritar.
- Coloque junto a berinjela escorridas e passadas sob água de torneira.
- Deixe um pouco e põe os tomates picados e a mussarela cortada em cubinhos.
- Não deixe derreter.
- Coloque orégano e cheiro verde.
- Sirva com torradas ou pão de forma.