Receita de Antepasto de berinjela na frigideira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 berinjelas descascadas e raladas no ralo grosso
  • 2 copos de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho em fatias
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a berinjela e rale, no ralo grosso, coloque em uma vasilha com um copo do vinagre e água.
  • Deixe de molho por duas horas.
  • Escorra e aperte com as mãos para eliminar o excesso de água.
  • Leve ao fogo a berinjela, os pimentões, a cebola e o alho com o azeite para refogar, por uns 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos porém firmes.
  • Coloque as azeitonas, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, o restante do vinagre, mexa bem e desligue o fogo.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela