Ingredientes
- 4 berinjelas descascadas e raladas no ralo grosso
- 2 copos de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho em fatias
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 maço de cheiro verde picado
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a berinjela e rale, no ralo grosso, coloque em uma vasilha com um copo do vinagre e água.
- Deixe de molho por duas horas.
- Escorra e aperte com as mãos para eliminar o excesso de água.
- Leve ao fogo a berinjela, os pimentões, a cebola e o alho com o azeite para refogar, por uns 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos porém firmes.
- Coloque as azeitonas, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, o restante do vinagre, mexa bem e desligue o fogo.
- Sirva em seguida.