Ingredientes
- 700 ml de óleo de girassol
- 700 g de batatas de médias a grandes
- 4 dentes de alho, não descascados e ligeiramente amassados
- 8 ramos de alecrim fresco
- 10 ramos de tomilho fresco
- 6 folhas de sálvia fresca
- 2 ramos de orégano fresco
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- Pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Encha a frigideira até a metade com o óleo.
- Corte as batatas em tiras longas ou como desejar, em uma seção transversal de aproximadamente 1 cm de lado.
- Aqueça o óleo e acrescente todas as batatas.
- Mexa continuamente com o auxílio de um garfo.
- Cerca de 3 minutos depos de acrescentar as batatas, junte o alho.
- Três minutos depois, coloque o alecrim.
- Mais 1 minuto e adicione o tomilho, a sálvia e o orégano.
- Quando começarem a ficar douradas, borrife o sal no óleo (isto mesmo, no óleo).
- Prove uma batata.
- Ela deve estar crocante, com o interior cremoso, sem nenhum gosto de cru.
- Quando estiverem prontas, dê 8 voltas no moedor de pimenta sobre elas.
- Retire com uma escumadeira e coloque para secar em papel toalha, juntamente com o alho e as ervas.
- Passe para uma travessa e sirva imediatamente.