Receita de Caldo de legumes especial

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 50 g de champignon
  • 100 g de aspargos
  • 80 g de abobrinha
  • 40 g de ervilha
  • 60 g de salsão
  • 40 g de cenoura
  • 20 g de cebola
  • 30 g de alho-poró
  • 60 g de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 litros de água
  • 4 grãos de pimenta-do-reino preta
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue os legumes cortados em cubos grandes por alguns minutos.
  • Junte as ervas, tempere com sal e a pimenta e acrescente a água fria.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 2 horas, escumando sempre que necessário.
  • Espere esfriar e passe o caldo pela peneira.

Rendimento: 3 litros
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos

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