Ingredientes
- 50 g de champignon
- 100 g de aspargos
- 80 g de abobrinha
- 40 g de ervilha
- 60 g de salsão
- 40 g de cenoura
- 20 g de cebola
- 30 g de alho-poró
- 60 g de tomate
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 litros de água
- 4 grãos de pimenta-do-reino preta
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue os legumes cortados em cubos grandes por alguns minutos.
- Junte as ervas, tempere com sal e a pimenta e acrescente a água fria.
- Deixe ferver em fogo baixo por 2 horas, escumando sempre que necessário.
- Espere esfriar e passe o caldo pela peneira.
Rendimento: 3 litros
Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos