Receita de Chutney de figo com azeite servido com codorna assada

Ingredientes

  • 4 figos frescos médios
  • 6 figos secos médios
  • 4 figos em calda médios
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de vinho de framboesa
  • Sal e pímenta do reino a gosto
  • Codornas assadas e tiras de pimentão assado para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os figos frescos, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio, separe somente a polpa e pique.
  • Corte os figos secos em pedaços pequenos.
  • Pique os figos em calda em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o gengibre no azeite.
  • Junte os três tipos de figos e os dois tipos de vinagre, o sal e a pimenta do reino.
  • Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora, até encorpar (textura de geléia).
  • Retire do fogo.
  • Sirva o chutney com as codornas assadas e as tiras de pimentão assado.
  • Decore com rabanete, broto de alfafa e cebolinha japonesa com azeite de oliva.

Rendimento:4 porções

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