Ingredientes
- 4 figos frescos médios
- 6 figos secos médios
- 4 figos em calda médios
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de vinho de framboesa
- Sal e pímenta do reino a gosto
- Codornas assadas e tiras de pimentão assado para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os figos frescos, elimine os pedúnculos, parta-os ao meio, separe somente a polpa e pique.
- Corte os figos secos em pedaços pequenos.
- Pique os figos em calda em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o gengibre no azeite.
- Junte os três tipos de figos e os dois tipos de vinagre, o sal e a pimenta do reino.
- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora, até encorpar (textura de geléia).
- Retire do fogo.
- Sirva o chutney com as codornas assadas e as tiras de pimentão assado.
- Decore com rabanete, broto de alfafa e cebolinha japonesa com azeite de oliva.
Rendimento:4 porções