Ingredientes
- 3 mangas picadas
- 2 maçãs picadas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem semente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 cebola picada
- 1 alho amassado
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 canela em pau
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 2 cardamomos amassados
- Quanto baste de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo alto. Quando ferver, aguarde três minutos.
- Depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto.
Dica
- Chutney é um tipo de geléia de frutas, especialmente manga, aromatizada com especiarias.
- Servida em todas as refeições, de norte a sul da Índia.
- Também usado em vários pratos de outras cozinhas espalhadas pelo mundo
- Os cardamomos são tipode vagem
- Éuma especiaria tem um leve sabor de eucalipto, mas, é mais doce e mais rica.
- Provém de uma planta indiana e é muito usado em pratos indianos, tanto salgados como doces.
Rendimento: 6 porções