Ingredientes
- 4 kg de manga madura mas rija
- 150 ml de água
- 180 g de açúcar
- 3 paus de canela
- 1 colher (chá) cheia de boa mostarda
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 250 ml de vinagre de vinho branco
- 60 g de uvas passas brancas
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 3 malaguetas
- 2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as mangas e corte em pedaços de 1,5 cm.
- Numa panela misture o açúcar, vinagre, água, sumo de limão, sal e os paus de canela.
- Leve a panela ao fogo moderado até que o açúcar se dissolva.
- Ponha em fogo alto e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
- Adicione os cubos de manga, as passas, gengibre e a malagueta.
- Deixe ferver por cerca de 4 minutos mais ou menos ou até que a fruta esteja macia.
- Junte a mostarda, mexa e retire do fogo.
- Divida o chutney em frascos esterilizados e feche.
- Coloque os frascos numa panela ponha água suficiente que ultrapasse o vidro leve ao fogo.
- Deixe levantar fervura, tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
- Deixe esfriar e guarde em local fresco.
- Sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas, fondue de carne etc.