Receita de Chutney de pêssego

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 8 pêssegos frescos bem maduros cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero D. Clara misto (ou 1 colher de chá de cominho, 1 colher de chá de curry e 1 colher de chá de semente de coentro)
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado ou ralado (60 g)
  • 1 limão siciliano sem casca cortado em gomos (retirar a parte branca e sementes)
  • 5 bananas passas cortadas em rodelas
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o vinagre com o tempero D. Clara e leve ao fogo, deixando ferver por quatro minutos.
  • Acrescente a banana passa.
  • Coloque o pêssego e misture bem.
  • Aos poucos, junte o caldo de carne, gengibre, alho e a pimenta.
  • Deixe cozinhando por mais três minutos.
  • Inclua o limão.
  • Cozinhe por mais dois minutos, ou até ficar na consistência de geleia.
  • Retire do fogo e tire o limão.
  • Depois de frio, leve a geladeira.
  • Se precisar, acerte o sal.

Dica: É recomendável fazer com um ou dois dias de antecedência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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