Ingredientes
- 8 pêssegos frescos bem maduros cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero D. Clara misto (ou 1 colher de chá de cominho, 1 colher de chá de curry e 1 colher de chá de semente de coentro)
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado ou ralado (60 g)
- 1 limão siciliano sem casca cortado em gomos (retirar a parte branca e sementes)
- 5 bananas passas cortadas em rodelas
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinagre com o tempero D. Clara e leve ao fogo, deixando ferver por quatro minutos.
- Acrescente a banana passa.
- Coloque o pêssego e misture bem.
- Aos poucos, junte o caldo de carne, gengibre, alho e a pimenta.
- Deixe cozinhando por mais três minutos.
- Inclua o limão.
- Cozinhe por mais dois minutos, ou até ficar na consistência de geleia.
- Retire do fogo e tire o limão.
- Depois de frio, leve a geladeira.
- Se precisar, acerte o sal.
Dica: É recomendável fazer com um ou dois dias de antecedência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos