Receita de Crème à l alsacienne

Foto: INBP (Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie)
Foto: INBP (Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie)

Ingredientes

Creme

  • 500 ml leite
  • 120 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 2 ovos

Recheio

  • 2 maças verde – Granny Smith.
  • 20g de manteiga
  • 20 ml de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela com metade do açúcar e leve ao fogo.
  • Em uma travessa funda misture os ovos e o açúcar, preferencialmente com um batedor.
  • Acrescente a farinha misture até obter ficar homogênea.
  • Quando o leite estiver fervendo, despeje metade sobre os ovos, sem parar de misturar.
  • Junte essa mistura a outra parte do leite na panela.
  • Retorne ao fogo, mexa sem parar usando o batedor, por aproximadamente dois minutos ou até obter uma textura cremosa.
  • Reserve.

Recheio

  • Descasque as maçãs.
  • Reserve uma metade para finalização e corte as outras em oito partes.
  • Em uma frigideira aqueça a manteiga, coloque as maçãs e deixe dourar.
  • Acrescente o licor e deixe que evapore um pouco.
  • Coloque no fundo dos ramequins ou outra travessa resistente ao forno.
  • Com um saco de confeiteiro cubra com creme.
  • Lamine a metade da maça que foi reservada e coloque sobre o creme.
  • Leve ao forno em banho-maria, à 180°C por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva quente ou frio, sozinho ou acompanhado de sorvete ou creme chantilly.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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