Receitas Molhos e Cremes Creme básico de baunilha

Receita de Creme básico de baunilha

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Silvia Martins   

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar.
  • Leve ao fogo, e assim que começar a ferver adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o restante do açúcar peneirados juntos, misturando sempre com um batedor de arame.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, mexendo constantemente para não empelotar.
  • Continue cozinhando até a mistura ficar espessa e cremosa.
  • Espere esfriar para utilizar.

Rendimento:  3 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile