Receitas > Molhos e Cremes > Creme básico de baunilha

Receita de Creme básico de baunilha


Avaliação: / Creme básico de baunilha1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar.
  • Leve ao fogo, e assim que começar a ferver adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o restante do açúcar peneirados juntos, misturando sempre com um batedor de arame.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, mexendo constantemente para não empelotar.
  • Continue cozinhando até a mistura ficar espessa e cremosa.
  • Espere esfriar para utilizar.

Rendimento:3 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso