Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 8 gemas peneiradas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) dea açúcar cristal para untar
- 8 colheres (sopa) de açúcar peneirado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o creme de leite, o leite e a metade do açúcar.
- Misture bem.
- Corte a fava de baunilha, raspe bem e junte à panela.
- Leve ao fogo até ferver.
- À parte, bata as gemas até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco.
- Adicione o leite fervido, mexa bem, passe pela peneira e distribua o creme em quatro cumbucas pequenas de cerâmica untadas com manteiga e polvilhas com açúcar.
- Leve ao forno em banho maria por 40 minutos.
- Retire do frono, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe com o açúcar.
- Queime o açúcar com uma maçarico de uso culinário e polvilhe com o açúcar restante.
- Carameliza novamente.
- Se não tiver esse acessório, aqueça bem as costas de uma colher (sopa) e coloque sobre o açúcar para dourar.