Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco
- 150g de açucar
- 1 fava de baunilha
- 8 gemas de ovo
- ½ colher (chá) de sal
- Açucar cristal para o brulee
- 4 bananas grandes maduras
- Cognac ou whisky para flambar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas em fatias e flambe-as.
- Reserve.
- Em uma panela esquente o creme de leite com a baunilha e metade do açucar.
- Bata as gemas com o restante do açucar e o sal.
- Tempere as gemas.
- Cozinhe por mais algums minutos até engrossar.
- Coloque as bananas flambadas no fundo do ramequim, cubra com o creme e asse em banho maria a 140 graus por 30/40 minutos.
- Resfrie por no minimo 6 horas.
- Espalhe o açucar por cima e caramelize antes de servir.
Rendimento: 8 porções