Ingredientes
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
- Junte o Requeijão Catupiry e o leite.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até a preparação começar a encorpar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
- Coloque a mistura em refratários próprios para creme bruleé (com cerca de 120 ml de capacidade) e leve à geladeira até gelar.
- Salpique a preparação com açúcar e doure a superfície com um maçarico ou leve ao forno bem quente em banho-maria com gelo e água fria (a água gelada mantém o creme frio para não continuar assando no calor do forno).
- Acione a posição grelhar e espere a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva quente ou frio.
Dica: É importante o forno estar bem quente, em temperatura alta, para o açúcar dourar e o creme não cozinhar.
Salpique a preparação com o açúcar somente no momento de ir ao forno, para não ser absorvido pelo creme.
Variação: Substitua o gratinado por uma mistura de açúcar e canela.
Rendimento 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos