Receita de Creme brulée de catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 embalagem de Requeijão Catupiry® (410g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Cerca de 6 colheres (sopa) de açúcar para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
  • Junte o Requeijão Catupiry e o leite.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até a preparação começar a encorpar.
  • Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  • Coloque a mistura em refratários próprios para creme bruleé (com cerca de 120 ml de capacidade) e leve à geladeira até gelar.
  • Salpique a preparação com açúcar e doure a superfície com um maçarico ou leve ao forno bem quente em banho-maria com gelo e água fria (a água gelada mantém o creme frio para não continuar assando no calor do forno).
  • Acione a posição grelhar e espere a superfície dourar.
  • Retire do forno e sirva quente ou frio.

Dica: É importante o forno estar bem quente, em temperatura alta, para o açúcar dourar e o creme não cozinhar.
Salpique a preparação com o açúcar somente no momento de ir ao forno, para não ser absorvido pelo creme.

Variação: Substitua o gratinado por uma mistura de açúcar e canela.

Rendimento 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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