Ingredientes
- 425 ml de creme de leite fresco
- 43g de açúcar cristal
- 4 gemas de ovos grandes peneiradas
- 1 colher (chá) amido de milho
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 colher (sopa) licor de laranja (ou Cointreau)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até virar uma mistura esbranquiçada (se tiver uma batedeira, use-a).
- Coloque o amido de milho e mexa bem.
- Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma panelinha e ferva.
- Sem parar de bater as gemas com açúcar, coloque aos poucos o creme de leite quente na tigela e misture bem.
- Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Importante: não deixe ferver.
- Na receita original, Julia diz que a temperatura máxima que o creme pode chegar é 74 graus, então um termômetro é recomendável.
- Julia diz que o ponto para tirar do fogo é “até que o creme engrosse a ponto de cobrir as costas da colher com uma fina camada.
- Espere um ou dois minutos, passe o creme por uma peneira e misture a essência e o licor.
- Coloque em um recipiente para servir, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira.
- Polvilhe açúcar cristal e queime com um maçarico.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos