Ingredientes
Creme
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 gema
- 1/3 xícara (chá) de chocolate branco
- 2 colheres (chá) de pasta de avelã
Finalização
- 2 colheres (chá) de açúcar cristal
- Avelã sem casca e sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o creme de leite e as gemas e ir mexendo com um fouet até que a mistura ferva.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate e a pasta de avelã, mexendo, até que a mistura fique homogênea.
- Despeje o creme em um recipiente de cerâmica ou porcelana, cubra com plástico filme e mantenha em geladeira até que o creme fique gelado.
- Quando for servir, despeje o açúcar por cima e com um maçarico de cozinha, a uma distância segurança, queime o açúcar até ele formar uma casquinha marrom sobre o creme.
- Não pode deixar que o açúcar fique preto, pois estará queimado.
- Decore com avelã.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos