Receita de Creme brûlée especial

Foto: Chef Mateus Matana da pâtisserie Maria Antonieta

Ingredientes

Creme

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 gema
  • 1/3 xícara (chá) de chocolate branco
  • 2 colheres (chá) de pasta de avelã

Finalização

  • 2 colheres (chá) de açúcar cristal
  • Avelã sem casca e sem pele

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o creme de leite e as gemas e ir mexendo com um fouet até que a mistura ferva.
  • Desligue o fogo, acrescente o chocolate e a pasta de avelã, mexendo, até que a mistura fique homogênea.
  • Despeje o creme em um recipiente de cerâmica ou porcelana, cubra com plástico filme e mantenha em geladeira até que o creme fique gelado.
  • Quando for servir, despeje o açúcar por cima e com um maçarico de cozinha, a uma distância segurança, queime o açúcar até ele formar uma casquinha marrom sobre o creme.
  • Não pode deixar que o açúcar fique preto, pois estará queimado.
  • Decore com avelã.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: